沃保网

首页 > 保险指南 > 年金保险的作用及亮点

年金保险的作用及亮点

2023-05-17 分享到:

  年金保险的作用

年金保险的作用及亮点

  首先知晓年金险的真正作用,才能更好的选择适合的产品。具体可以分为以下几种功能:

  1、教育金

  年金险通常还具有教育保障功能,市面上也有专门的教育金保险,可以为处于教育阶段的被保人提供教育金支持。从孩子出生开始缴纳保险费,当孩子读书、就业、婚嫁的重要年龄段,按照合同约定返还一笔可观的保险金。

  2、养老金

  除了国家推出的社保之外,市面上也有很多商业养老保险,其实它们的性质也是年金险,主要是为退休的老人提供养老保障。这些商业养老保险可以让老年生活更有保障。

  3、资产传承

  消费者在生前投保一份年金险,指定受益人。被保人身故后,受益人可以从保险公司获得一笔保险金,实现财产的传承。年金险作为财产传承工具通常在被保人身故后,受益人可以获得高于投入保费很多倍的资金。

  年金保险的亮点

  1、稳定性强,安全性高

  年金险突出的特点就是安全和稳健,被保险人按合同约定向保险公司缴纳保费,在约定的期间内可领取保险金额,领取时间和领取金额明确写进保险合同,安全可靠。

  2、抵御风险,回报明确

  年金保险固定时间交费和领取,可以达到专款专用的目的,满足养老、教育等需求。在购买时就已经确定未来能够拿到多少钱,领取是固定的。消费者按照约定交纳保险费,后期能获得稳定的现金流,实现资产的稳定增值。

  3、豁免保障

  随着保险行业的发展,很多年金险还有比较人性化的设计,比如豁免。作为投保人的父母,如果不幸罹患轻症/中症/重疾或者是身故、全残,后续的保费不用再交,到了约定时间,孩子的保险利益不变,不用担心教育资金中断的问题。

  建议

  考虑到年金保险的特点和作用,建议大家优先配置基础保障型产品,而后再选择年金产品。投保时对于年金保险的缴费和领取方式等信息要全面了解。建议大家结合自己实际情况来进行选购。每个家庭的情况不同,合理的保险配置就显得尤为重要了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张丹玲

广东 广州  明亚保险经纪股份

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱纯羚 2024-05-27

车险一般哪里买

选择车险时优先考虑保险公司的信誉和服务质量。选择那些拥有良好口碑和高客户满意度的保险公司。  2024-05-27
徐九洲 2024-05-22

天安保险怎么样

天安保险已经是一个过去式,因为某些原因改名啦。天安人寿楼上已经说了,我说下天安财险。天安财险已经更名为申能财险。申能财险注册资本100亿元,注册地为上海市,企业类型为非上市、国有控股股份有限公司。申能财险的成立意味着天安财险正式退出历史舞台  2024-05-22
范小姐 2021-04-10

这款保险中邮富富余财富嘉1号年金保险(分红型)是期交还是趸交

您好,这款保险可以趸交也可以期缴  2021-04-20
李 2021-04-14

横琴优品稳赢两全保险(分红),我是19年买的,现在分红利率哪里能查?

您好,横琴人寿的分红利率一般是在官网或者是官微都可查到。  2021-04-20
杨女士 2021-04-16

咨询阳光人寿金稳赢两全保险分红型 这个5年之后就可以全取出来了是吧

您好!查过这个险种是5年期的,5年之后需要致电保司看通过什么方式拿出来,看是去柜台还是官微可以直接申请。希望这个回答能帮到您,谢谢。  2021-04-20
何云 2021-04-19

咨询:社保养老险

问问题基本礼貌,请将问题阐述完整,问社保养老什么?问缴费年限,还是问怎么交,交多少钱,还是问将来可领多少钱  2021-04-20
Jack 2021-04-20

我现在人在境外 ,在加拿大。我能买你们这种平安疫苗 卫士的保险吗 ?我是中国公民

如果是长期居住(超过180天)在国外,则不可以。  2021-04-20
陈宝祥 2021-04-20

新华吉庆有余24号到期,怎样回款?

问题太简单,不知道怎么回答。就简答回复下框架吧。 如果是保单期限到了,要主动去到保司柜台申请(带SF证YH卡)或者是致电保司官方客服,看是否官微可以直接申请。  2021-04-20
许祖银 2020-12-19

2020年取消保险标志了吗

您好: 您问的应该是车险吧。车险在几个月前已经取消交强险标志,全国统一实现电子版了。  2020-12-20
梅涌潮 2020-12-18

一岁以上宝宝适合买什么保险

您好: 首先给宝宝买医疗险,其次是意外险和重疾险,考虑的更长远还可以配置教育金。  2020-12-20

更多 保险方案

市场利益最高的养老金产品长城金彩一生

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

自由搭配的高性价比意外险

客户通过沃保百度推广添加的微信,整个方案包括寿险重疾和意外,意外选择的是可以全球理赔的史带意外,保费并不是最低的那款,但是...

签单 246.0000 2021-04-21

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪股份 网站管理

329458个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329458个用户完善保障计划