陈平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
理清这两类保险,从此不用在烦恼!
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 7

保险产品从性质上分,可分两大类,这两类保险产品性质截然不同。

保障型保险产品,本质上是一种消费;

理财型保险产品,本质上是一种投资;

人们总是习惯于寻找一款既提能供保障,又可以投资理财的保险产品。实际上,这类保险产品是不存在的。

如果你买到了,只能说明你买了两种保险。而这两种保险的具体内容,印制在一本保险合同中罢了。

明白了这点,我们再来聊如何选择理财保险产品,就简单许多了。

相信,每个人都想为自己选一款划算的养老保险,以保证自己晚年的生活水平。年轻吃苦不算吃苦,老时享福才算享福。

当前保险市场上的养老保险产品可以说是琳琅满目,哪一款最划算呢?

每一款,都被业务员讲得完全无缺,似乎不买就是一大损失似的。

但对于绝大部分客户来讲,很难看得懂养老保险产品的内容。

理清这两类保险,从此不用在烦恼!

横向上,很难判断出到底哪家保险公司的哪款养老保险产品最划算;

纵向上,很难判断出养老保险产品与其它理财产品哪一类更划算。

这是因为,保险合同中的文字,都是在特定的语境下,有着本行业特定的含义。

如果您仅从字面意义上去理解,而不熟悉保险行业特定的语境,您领会的意义与保险合同中文字所要表达的意义,可能就会有很大的差别。

所以,如果您现在判断不准确,在未来领取养老金时,差的可能就不仅是几千元钱的事。

相对于几十年之后才能受益的养老险,似乎人们最青睐的是理财保险。

现在保险市场上,同样似乎理财型保险比养老保险的种类更多一些。

看到保险业务员为我们展示的理财保险利益演示,真的很让人动心。

相对于养老保险,理财保险更难选择。

是分红保险好,还是万能保险好?是保额分红的保险好,还是保费分红的保险好?

理财类保险,客户投入,动辄是每年几万甚至是几十万,总额下来,少则十几万,多则几百万。如果选择不正确,相差怕就不仅仅是几万的问题了。

而且,大家也都知道,有时,理财产品是会有所谓的“理财陷井”的。人们选择保险理财之所以纠结,就是怕踏入“理财陷井”。

现在赚点钱,可不一件很容易的事,可把别把我们准备 的过河钱儿给损失了。与炒股的钱不同,购买理财保险的钱,是我们为未来作准备的。

这笔钱,我们是接受不了损失的。

除了以上两类保险,还有一种情况,是人们主动考虑保险的。

那就是年轻的父母。

孩子的出生,让年轻的父母立刻就感觉到自己肩上的责任。

孩子的教育金是必须得准备的吧?孩子的婚嫁金是必须得准备的吧?

这种积累,是一个中长期的过程,自然会让人们想到教育金保险。

保险公司自然会推出众多这类保险。

很多年轻的父母一定见到过多种这样的保险:孩子初中时给初中教育金 、高中时给高中教育金、大学时还给大学教育金,毕业后还给创业金,结婚时还给婚嫁金。甚至有的许多是终身的,退休时还会给养老金。

似乎,这类保险产品,可以为孩子做一生的财务规划。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划